?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Европе уже давно больные детки во время и после неприятных и болезненных процедур получают от мед. персонала сувениры и маленькие подарки за смелость и терпение. Такая добрая традиция успешно укоренилась и в РДКБ. У врачей и мед. сестер в кабинете и процедурной всегда есть коробка с подарками и сувенирами, из которой достаются подарочки для детей. Врачи и мед. сестры в нашем детском отделении придумывают подарки из того, что находится в процедурной - пластыри, пластиковые пробирки и пр.

Не только маленькие пациенты радуются таким подаркам, но и уже взрослым ребятам получить такой маленький, но очень важно и приятно. Давайте заведем и будем поддерживать эту добрую и очень важную традицию и в нашем детском отделении.А то, что это действительно важно, вряд ли кто будет сомневаться.

Вот что пишет мама одной красавицы, которой, к сожалению, нет сейчас с нами:
"Здравствуйте! Что касается пункции - это действительно так… Оля до умопомрачения боялась этих пункций! Меня саму всегда трясло, глядя на ее боязнь. Конечно, этого никто не видел и, в первую очередь, Оля. Я все делала, чтобы ее успокоить! Ты знаешь - дарить игрушки детям после этой процедуры - это здорово!!! Они оценят! И, действительно, у нас дома до сих пор лежит пластырь, подаренный Светой из процедурки, и львенок - его Оле подарила Светлана Рафаэловна после экзекуции. Слезы просохли быстрее; И еще Невыносимо состояние матери, когда везешь своего ребенка на каталке из процедурки; Душа обмирает и находишься в полуобморочном состоянии; Мне жаль всех мам, мне жаль детей! Как же мне хочется, чтобы они все выздоровели!"

Хорошим и приятным подарком для ребёнка могут быть: разные наклейки, брелки, маленькие пазлы, мыльные пузыри, красивые ручки, карандаши, карманные блокнотики, магнитики, значки, маленькие куколки и машинки, разные браслетики и кулоны для девочек, небольшие книжки,журналы, маленькие наборы для творчества, витражные краски, фломастеры и другие различные интересные вещи. Дети разного возраста, даже 18-летние юноши и девушки, очень радуются любому сюрпризу. И, если раньше, ребёнок с ужасом ждал дня пункции, то сейчас, наоборот, с нетерпением спрашивает:"Когда же мне будут делать пункцию?"

В настоящее время Коробка храбрости пуста.

Дети спрашивают сюрпризы, а наградить за смелость и терпение абсолютно нечем.

Пожалуйста, если вы можете помочь (купить и передать сувениры или передать средства на их приобретение), связывайтесь с Татьяной по телефону 8-903-751-44-11

Спасибо всем, кто помогает!

DSC0218
P1010001(1)

Profile

fond_7lepestok
Благотворительный фонд "Седьмой лепесток"

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars